Гимназия_1



Меню сайта


Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Главная » 2016 » Май » 10 » Выездные математические игры 10А класса.
16:08
Выездные математические игры 10А класса.

Вечером 6 мая, когда все остальные ученики выполняли домашнее задание на субботу и готовились к учебному дню, ученики 10А класса в составе 24 человек, классного руководителя Приставко Елены Николаевны и родителей готовились провести 4 урока на турбазе «Пиренга». В 19 часов 6 автомобилей с родителями за рулём выехали из Полярных Зорь в сторону Ковдора, чтобы отвезти своих детей на необычные учебно-развлекательные сутки.

Итак, мы на турбазе «Пиренга». Третий коттедж. 3 этажа в нашем распоряжении, а так же кухня, сауна, площадка на улице для игр и для шашлыка.

Договариваясь с администрацией школы о разрешении поездки, все ученики были готовы провести на турбазе как минимум 4 урока: урок физкультуры – подвижные игры с мячом(ой, не взяли!, но зато взяли фрисби – летающую тарелку ), урок ОБЖ – разжигание костра (углей) на открытом воздухе, осторожное обращение с огнём, попутно урок кулинарии – зажаривание курицы и шашлыков, уборка места приготовления шашлыков, урок географии – наблюдение весны в природе Кольского края – виды на турбазе великолепные – озеро, пытающееся сбросить с себя ледяной покров, деревья и кусты, всеми силами выталкивающие листья из разбухших почек… Рассвет, который разогнал сумеречную мглу ночи и явил в полном великолепии солнце, согревшее своим теплом всех нас… Но это было утром…

А сначала – дружная сервировка стола для 26 человек. С нами осталась Витина мама. Марина Евгеньевна не первый раз помогает ребятам отдыхать, учит готовить, убирать, помогает стать самостоятельнее. Приготовили купленные заранее фрукты, овощи, соки, пожарили картошку, сделали пиццу. В основном в этом участвовали девочки, а мальчики тоже оперативно и мастерски под руководством Марка Смирнова пожарили мясо и курицу. Между делом успели заняться играми на свежем воздухе – побегали за летающей тарелкой. В 22 часа смогли сесть за стол - длинный, общий, очень вкусно пахнущий…

После того, как желудки наполнились, можно было подумать и о пище духовной.

Мы поделились на 4 команды (по цвету шляп) – в команду к себе выбирали те, на ком были одеты шляпы. 3 человека (самые мудрые) – Марк, Катя Сергунова и Никита Лемешев стали членами беспристрастного жюри. Лера Аверина – фото и видео корреспондент.

В игре было 7 раундов – и задачки на логику, и магические квадраты, и определения и понятия, аукцион (как в «Угадай мелодию»), и история математики… Умаялись, ведь уже было полчаса, как начался новый день, 7 мая… Когда бы ещё в пол первого ночи ученики 10 класса дружно занимались математикой?

Поэтому последний раунд – «Решение тригонометрических уравнений» было принято растянуть до отъезда для всех желающих. В течение ночи и следующего дня желающие могли решать уравнения, приносить ответы Елене Николаевне и получать «5» в журнал. Рекордсменом стала Света Судакова – 12 уравнений (читай «5»), но многие очень устали и этим шансом совсем не воспользовались.

После классной игры, определения победителей и призёров (красные шляпы выиграли, но остальные отстали только на 1-2 балла, молодцы!) все отправились в сауну, на прогулку к ночному озеру, кто-то снова к вкусностям и чаю.

Огромное спасибо родителям за материальную поддержку и возможность нестандартно провести время! Общение вне школы даёт возможность всем – и детям, и родителям, и классному руководителю стать друг другу ближе, роднее, мотивировать себя на новые знания, впечатления !!!

Категория: Новости гимназии | Просмотров: 187 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа


Категории раздела
Новости образования [98]
Новости гимназии [623]

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск


Статистика
  Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Locations of visitors to this page

Сегодня нас посетили