Гимназия_1



Меню сайта


Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Минутка здоровья
18:40
Минутка здоровья

Ситуация с острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в нашем городе вызывает беспокойство у главного государственного санитарного врача по городу Полярные Зори. В своём постановлении (скачать .pdf) она отмечает рост заболеваний ОКИ в 5 раз по сравнению с прошлым годом. Эпидемический порог превышен в 2 раза.

В ноябре 2015г. зарегистрирована вспышка энтеровирусной инфекции (ЭВИ), вызванной в детском дошкольном учреждении г. Полярные Зори. Циркуляция данного вируса на территории г. Полярные Зори отмечается впервые. Передача ЭВИ осуществляется при реализации фекально-орального механизма (водным, пищевым и контактно-бытовым путями) и аэрозольного механизма (воздушно-капельным и пылевым путями).

При проведении мероприятий по эпидемиологическому расследованию очагов ОКИ в дошкольных образовательных учреждениях специалистами Межрегионального управления № 118 ФМБА России и ФГБУЗ ЦГ и Э № 118 ФМБА России выявлены нарушения требований СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций» в части проведения утреннего приема детей в группы, своевременной изоляции заболевших при наличии симптомов ОКИ, выполнения противоэпидемических мероприятий в т. ч. по соблюдению дезинфекционного режима.

Минутка пропаганды. Часто мы сами можем помочь себе избежать болезни. Впереди Новый год, не испортим себе каникулы! Меры профилактики ОКИ:

  1. Соблюдение личной гигиены, тщательное мытье рук мылом перед едой и после пользования туалетом.
  2. Соблюдение чистоты в жилище, частое проветривание, ежедневное проведение влажной уборки.
  3. Не употребляйте для питья воду из открытых источников или продаваемую в розлив на улице. Употребляйте для питья только кипяченую или бутилированную воду.
  4. Перед употреблением свежие овощи следует необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком.
  5. Для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке.Тщательно прожаривайте (проваривайте) продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты.  Не храните пищу долго, даже в холодильнике.
  6. Скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не употребляйте  продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся без холода (скоропортящиеся продукты).
  7. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов.
  8. При купании в бассейнах не следует допускать попадания воды в рот.
Категория: Новости гимназии | Просмотров: 145 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа


Категории раздела
Новости образования [100]
Новости гимназии [636]

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск


Статистика
  Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Locations of visitors to this page

Сегодня нас посетили
admin