Гимназия_1



Меню сайта


Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Главная » 2010 » Июль » 2 » Плагиат. Сайт гимназии снова обокрали.
14:44
Плагиат. Сайт гимназии снова обокрали.
рис   Админ сайта gym1.ru по имени Никто обновил сайт-зеркало.

Создать сайт самостоятельно для школ и гимназий у админа зеркала gym1.ru не хватило знаний, сил, профессионализма. 1 июля хозяин gym1.ru обновил зеркало от 24.12.2009,  которое очень устарело за пол года. Старая версия админу по имени Никто, видимо, уже не приносила желаемых дивидендов.

Дистанционное общение с учителями на форумах принесло очень много дивидендов для развития нашего школьного сайта.

Пример 1. Пример 2. Эти замечания на форумах о нашем школьном сайте во многом учтены и внесены некоторые изменения:

  • цвет текста в главном меню сайта;
  • внесла изменения в дизайн главной страницы;
  • исключила красный цвет шрифта, оставив только 3 цвета: черный для основного текста, синий для выделения ссылок, фиолетовый для заголовков;
  • удалила меню с всплывающим эффектом с большим количеством картинок, значительно упростив навигацию по сайту;
  • и др.   

Внесенные изменения улучшили общий вид сайта. Спасибо за конструктивные предложения.

Виртуальное общение обнаружило не только огромные пласты опыта и сделало этот опыт всеобщим достоянием. Обнажилось и не очень красивое лицо педагогического общества в нашей стране. В виртуальной среде я встретилась с педагогами, которые способны воспользоваться чужой интеллектуальной собственностью. Украсть один слайд или всю презентацию, удалив фамилию автора и написав свою, – это стало нормой виртуальной жизни. Пример 1. Пример 2. Скачать ресурс с чужого сайта и «залить» на свой – это так же нарушение авторских прав. С появлением новых сайтов педагогов это вид плагиата стал очень популярен. В связи с постоянным обновлением критериев оценки деятельности педагогов в рамках процедур аттестации учителей, я думаю, что эти негативные явления будут расти. Будут расти они еще и потому, что педагог-воришка не будет никак наказан. Безнаказанность рождает желание повторить подобные действия. Кстати, зачастую педагоги, которые в этом были замечены, имеют высшую категорию или повысили её.

Совершенно с новым видом плагиата встретились мы в 2010 учебном году. У нас «угнали» не одну публикацию, а весь сайт гимназии целиком!  Цель: подзаработать, давая рекламные объявления. Пусть немного, но для «нищенской» зарплаты педагога этого достаточно. Причем, по переписке с админом зеркала чувствуется, что он уверен в своей безнаказанности, переходит на личности, хамство, даже угрожает судом. Зеркало существует до сих пор, регулярно обновляются рекламные ссылки. Т.к. зеркало до сих пор существует, я публикую письма админа сайта-копии, который занимается плагиатом из самых благих ПЕДАГОГИЧЕСКИХ целей: создать проект о школах и гимназиях. Значит, этот персонаж из педагогической общественности!   

Но, видимо создать сайт самостоятельно для школ и гимназий у админа не хватило знаний, сил, профессионализма. И зачем, трудиться самому, когда можно взять готовое, чужое и не напрягаться. Да и не собирался видимо этот админ, по имени Никто, что-либо создавать. Целей таких Никто не ставил. Админ Никто хотел только, чтобы сайт был и денежки с рекламы "капали", заработать своим умом админ Никто не смог!

Админ по имени Никто был в шоке. Он, оказывается не знал, что "угнать" сайт – это плохо. Он абсолютно уверен, что на просторах Интернета живут по закону: все вокруг народное, все вокруг мое. "Прочесав" десятки сайтов, с большим трудом я нашла хостера этого плута.  Взяв в руки перо, я получила "сдачу": безымянный админ пристыдил меня за клевету, называл неадекватным персонажем, даже усомнился, что я умею читать!

Вот так общается админ Никто в виртуале.

Письма админа GYM1.RU  

17 января 2010 в 12:45

Здравствуйте. Сегодня получил от своего хостера. Ваше письмо и до сих пор пребываю в шоке. Что же Вы такое пишите, как же Вам не стыдно за свою клевету? Какое право Вы имеете оскорблять меня в публичной форме по всему интернету? Домен GYM1.RU я совершенно официально приобрел, когда он освободился для проекта о школах и гимназиях. Пока разрабатываем сайт, я попросил своего вебмастера сделать зеркало сайта, чтобы и домен не пустовал и пользователи получали необходмую им информацию, а не заглушку от пустого домена. Согласен, что получилось коряво, но цели были самые что ни на есть благие. А в ответ меня смешали с грязью, назвали разбойником с большой дороги. Очень некрасиво с Вашей стороны. Если Вы так печетесь за свои драгоценные публикации то попрошу вебмастера в понедельник убрать их. И требую немедленно удалить сообщения http://gym1.ucoz.ru/news/2010-01-13-321 и http://le-savchen.ucoz.ru/news/2010-01-12-21 а также записи на форуме. Иначе я буду вынужден подать иск о клевете в публичной форме.    

Здравствуйте, Савченко. К Вашему сведению интернет-публикации не охраняются законом о СМИ и могут быть процитированы где угодно без всяческих обязательств. Тот же Яндекс и Google ведь не спрашивают Вашего разрешения чтобы копировать материалы в свою базу и сохранять их в кэше. Так что Ваша отписка о согласовании при цитировании материалов никакой юридической силы не имеет. Странно что Вы не захотели все уладить мирным путем, написав лично мне на этот электронный адрес. Тем более что я его не скрываю и не настаиваю на хранении сайта-зеркало. Напоминаю что оно будет удалено в рабочем порядке. А вот клевета, и тем более распостранение ее на публичных форумах - уже действие подпадающее под УК РФ. Оскарблений я терпеть не намерен. Так что либо завтра до 12.00 по мск Вы удаляете оскорбительные высказывания в мой адрес, либо я заверяю скриншоты этих сообщений у нотариуса и подаю в суд лично на Вас за клевету.  

Здравствуйте, Савченко. Не стоит начинать войну, если ни черта не понимаете в ее правилах. Если не умеете читать, напишу еще один раз информация в интернете находится в свободном доступе и не охраняется законом о СМИ. Конечно, есть исключение, если сам сайт зарегистрирован как СМИ (например Lenta.ru). Но к бесплатному домену третьего уровня на юкозе это никак не относится, так как это даже доменом нельзя назвать. gym1.ucoz.ru - это всего лишь поддомен, который принадлежит "Юкоз Медиа", а никак не министерству образования. Так что я имею полное право копировать любую информацию и использовать ее по собственному усмотрению. Более того, вопросы с первоисточником зачастую решаются в прецедентном порядке, а именно путем анализа записей в веб-архиве. И что же мы видим - запись о домене gym1.ru есть - http://web.archive.org/web/*/http://gym1.ru а записей о домене gym1.ucoz.ru нет http://web.archive.org/web/*/http://gym1.ucoz.ru

Так что при желании я сам могу заставить ссылаться Ваш сайт на меня. Неадекватным персонажам я специально не называю своего имени, так как знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Хотя если будете продолжать распространять клевету (что я хакер, вор и негативное выражение web-мастер с большой дороги) в том же духе - то узнаете мое имя на повестке в суд. Причем это не угроза, а рядовое предупреждение. По сроком изменения контента на своем сайте я перед вами отчитываться не обязан. Но не желая иметь с таким человеком ничего общего поставлю своему программисту перезалить контент в рабочее время.    

25 января 2010 в 16:14  

Здравствуйте, Савченко. Контент будет изменен в течение суток.

Когда же окончатся сутки 25 января?

1 июля хозяин gym1.ru обновил зеркало от 24 декабря, которое очень устарело за пол года. Старая версия админу Никто, видимо, уже не приносила желаемых дивидендов. Свое отношение к этим электронным письмам я выразила, подобрав более 20 русских пословиц и поговорок. А на самом деле их существует сотни! Поистине тема мошенничества, плутовства и воровства на Руси актуальна испокон веков!


Актуальная ссылка

Федеральное государственное учреждение «Федеральный институт развития образования» (далее – ФГУ «ФИРО») приглашает вас принять участие во Всероссийском педагогическом Интернет-форуме  «Моя профессия – учитель» (30 марта - 10 сентября 2010 года)
Цель Интернет-форума – обсуждение актуальных и значимых тем для развития отечественного образования. К участию в Форуме приглашаются учителя, психологи, социальные работники общеобразовательных учреждений, педагоги учреждений дополнительного образования. Участники Интернет-форума могут представлять для обсуждения материалы в форме сообщений. 

Темы для обсуждения:
  • Профессиональный кодекс учителя. Каким он должен быть?
  • Что бы я хотел изменить в современной школе?
  • Свобода убеждений школьника и учителя. Как ее защитить?
  • Управляющие советы в школах: права и практика их создания.
  • Интернет: друг или враг школы (школьника)? Почему учителя боятся Интернета?
  • Возможно ли индивидуализировать образование в современной массовой школе?
  • «Школа будущего». Какой я ее вижу.
  • Развитие новых форм организации дополнительного образования детей.
  • Роль дополнительного образования детей в реализации Федеральных государственных стандартов общего образования второго поколения.
  • Социальная значимость учреждений отдыха, оздоровления и занятости детей.

Информация официального сайта гимназии №1, г. Полярные Зори, Мурманской области http://gym1.uCoz.ru/


Ссылка по теме Рейтинг школьных сайтов растет так стремительно, что их стали воровать!…

Если Вы нашли полезную информацию на нашем сайта, рекомендуем сделать закладку иначе Вы рискуете попасть на сайт-зеркало и будете разочарованы: на сайте-зеркало не работают сервисы uCoz, не обновляется информация, реклама раздражает.

При подготовке материала использованы пословицы и поговорки с сайтов http://poslovitsa.yaxy.ru/  и  http://posloviz.ru/



Категория: Новости гимназии | Просмотров: 1279 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа


Категории раздела
Новости образования [131]
Новости гимназии [745]

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск


Статистика
  Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Locations of visitors to this page

Сегодня нас посетили