Гимназия_1



Меню сайта


Опрос
Нравится ли вам ,что уроки сейчас начинаются в 9.00?
Всего ответов: 3

Главная

Мой профильРегистрация

ВыходВход
Главная » 2010 » Январь » 13 » Рейтинг школьных сайтов растет так стремительно, что их стали воровать!…
20:17
Рейтинг школьных сайтов растет так стремительно, что их стали воровать!…
Мы обратились с письмами на тему "Сайт Гимназии №1 и его зеркало". Удалена ссылка на некачественный сайт из рейтинга PopularSite.ru.  В 2007-2008 наш сайт был зарегистрирован во многих проектах. Ссылка gym1.ru заменена на gym1.ucoz.ru в каталогах List.Mail.ru  и  edu.ru
  КАТАЛОГ ШКОЛЬНИКАМ  

Мы обращаемся со словами благодарности к администрации этих проектов, к обучающимся гимназии и родительской общественности, к выпускникам гимназии, за оказанную поддержку.


Подарок хакера к Новому году - Году Учителя...

Официальный сайт МОУ гимназия №1 г. Полярные Зори, Мурманской области был открыт на uCoz  24 декабря 2008г. Адрес сайта gym1.ucoz.ru

За год работы посещаемость сайта невероятно выросла. Сайт посещают посетители из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. ЦОРы пользуются спросом.  

4 декабря 2009г. некий person Private Person купил домен gym1.ru (кстати, это наш бывший домен) и решил подготовить нам всем подарок к Году учителя. 24-27 декабря старательно скопировал весь контент нашего официального сайта и занялся раскруткой.

Теперь в поисковых системах на некоторые запросы в первых строках появляется сайт-близнец. Кстати, по многим признакам видно, что сайт «мертвый». Не работают многие модули uCoz. Сделать зеркало - особых способностей не нужно, а вот украсть укозовский движок не всякому хакеру "по зубам". Нет регистрации, не работает мини-чат, гостевая книга, нет возможности прокомментировать материалы, не работают опросы, виджеты (музыкальный плеер, игры и пр.). Календарь «умер» на дате 24 декабря, на других страницах - на 25 или 27 декабря. Новостная лента и страницы не обновляются. Хакер скопировал контент сайта. А ему больше ничего и не надо, т.к. цель оказалась предельно проста. Это финансовый интерес, ведь размещая рекламные объявления, мелкий воришка получает что ... деньги.

Мошенник нагло влез в текстовый контент и заменил адрес gym.uCoz.ru  на  gym.ru . Например, на страницах "Публичный доклад", "Общие сведения", "Программа информатизации". Но всю работу по замене адреса настоящего автора gym.ucoz.ru   хакер, конечно, выполнить не сможет, т.к. истинный источник указан сотни раз на страницах сайта, на фотографиях наш watermark gym.ucoz.ru, в документах.    

Может, вы думаете, что это единичный случай и всем остальным можно не волноваться за свой школьный ресурс? Вы ошибаетесь. Сеть постоянно вздрагивает от подобных историй, когда дизайнеры-воры, невзирая на знаки копирайта, крадут графику, элементы дизайна или полностью сайт у популярных сайтов. Это происходит как с малозаметными сайтами, так и с известными международными порталами.

100% надежной защиты контента сайта (текст, графика и т.д.) не существует. Есть способы уменьшить копирование страниц или графики, но для web-дизайнера или для web-дизайнера с большой дороги эти способы не дают полной преграды.

Дорогие коллеги, web-мастеры школьных сайтов, давайте определимся в Год учителя, как нам быть? Мы будем стараться, наполнять сайт, повышать посещаемость, но быть готовыми к тому, что нас публично обворуют. На наши письма по различным адресам нам будут отвечать «А при чем здесь мы?» или «Мы то тут при чем?», т.е. все ни при чем, а, значит, получается, что спасение утопающих – это дело самих утопающих. А может нам не стоит стараться? Кстати, наш сайт при всем нашем безграничном старании и популярности в рейтингах в течение 2009г. не победил ни в одном конкурсе школьных сайтов (даже на уровне муниципалитета среди  двух участников места распределились следующим образом: 1место - осталось свободно, 2 место - наш многострадальный сайт, 3 место - другой участник). Среди победителей есть достойные сайты, но есть сайты с посещаемостью в разы (!) меньше, чем у нас, я бы даже сказала, что они вообще не посещаются посетителями, на которых ориентирован их контент. Возникает вопрос «Так, что же есть такое красота…». Хотя это уже совсем другая тема…

Я назвала наш сайт многострадальным, т.к. в течении последнего квартала ушедшего года мы подверглись нескольким попыткам взлома. Реклама порно-сайтов и прочая реклама вынудила ввести премодерацию комментариев, что, конечно ограничивает права наших главных посетителей - детей. Ощущение, что выйдя из своего тихого мира гимназии, мы попали в мир бандитов, воров и гомосексуалистов. А оно нам надо? Если надо, то кто нам должен и может помогать?

История перемещения домена gym1.ru по провайдерам http://1stat.ru/?domain=gym1.ru
А вот здесь сохранены страницы в кэше http://www.google.com/search?hl=ru&lr=&q=allinurl:gym1.ru/+site:gym1.ru&start=100&sa=N   где можно увидеть, как выглядел сайт gym1.ru  с 24 по 9 января и понять, чем в эти дни занимался хакер. И станет понятно, чем занимался администратор этого сайта.

PS

Посетители нашего сайта, если вы пришли на сайт с поисковых систем и вам понравилась информация на сайте, то убедительно рекомендуем: сохраните наш сайт в закладках. Иначе, в следующий раз вы возможно попадете на "мертвый" сайт-близнец и будете разочарованы.
рис

Информация официального сайта гимназии №1, г. Полярные Зори, Мурманской области http://gym1.ucoz.ru/





Категория: Новости гимназии | Просмотров: 2330 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа


Категории раздела
Новости образования [105]
Новости гимназии [652]

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск


Статистика
  Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Locations of visitors to this page

Сегодня нас посетили